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sabato 2 gennaio 2010

Ricetta delle Crepes ricotta e spinaci e fonduta al taleggio



Lavate gli spinaci, scolateli e cuoceteli a vapore per 10 minuti. Nel frattempo sbattete i tuorli con la farina, quindi aggiungete il latte, continuando a mescolare fino a ottenere un composto liquido. Lascateli riposare per circa 10 minuti.
Scaldate un padellino antiaderente di 15 cm di diametro, spennelate il fondo di burro e versatevi 1 mestolo di pastella. Cuocetela su entrambi i lati per 2 minuti circa, quindi tenetela da parte in caldo e ripetete l'operazione fino al termine della pastella.
Preparare il ripieno amalgamando la ricotta setacciata con gli spinaci strizzati e tritati; aggiustate di sale e pepe. Riempite le crepes, ripigatele a fazzoletto e sistematele in una pirofila; copritele con pezzettini di taleggio amalgamati con un po di panna da cucina e infornate il vostro primo piatto. Dopo di che non vi resta che servire le crepes nella vostra vostra cucina.

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