Isciviti alla newsletter

giovedì 21 gennaio 2010

Arrotolato di cacao ecco una delle ricette per prepararlo


Ecco le ricette cucina con le quali possiamo preparare ottimi dolci di arrotolati di cacao o di crema alle castagne.
Qui vi discriviamo quello al cacao ma potrete avere anche a preve quello alla crema di castagne.
Lavorate i tuorli in una terrina con 150 g di zucchero e 2 cucchiai d'acqua; aggiungete 40 g di farina, il cacao e il lievito.
In un recipiente montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale e incorporateli delicatamente al composto. Foderate con un foglio d'alluminio una placca da forno; imburratela, infarinatela e versatevi il composto.
Fate cuocere nel forno a 180° per circa 20 minuti. togliete cosi la placca da forno e capovolgetela su un telo inumidito. Dopo 2 minuti togliete l' alluminio, avvolgete la pasta nel telo e lasciatela raffreddare.
Con lo zucchero montate 2 dl di panna. Stendete la pasta e spalmatevi uniformemente la panna. avvolgete la pasta su se stessa, e decorate a piacere con altra panna montata e qualche ciliegina candida. Tenete cosi il dolce nel frigorifero fino a quando lo servirete ben fresco.

Nessun commento:

Posta un commento