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giovedì 10 dicembre 2009

Ricetta italiana delle orecchiette con finocchi gialli e spinacini

Tutti in cucina con la ricetta per preparare le recchiette con finocchi gialli e spinacini.
Pulite i finocchi privandoli del torsolo e delle parti verdi esterne, quindi tagliateli a spicchi.
In un pentolino di medie dimensioni scaldate un po d' acqua in cui avrete stemperatolo zafferano e un pizzico di sale; cuocetevi i finocchi per circa 15 minuti, scaldandoli poi al dente.
Lavate bene gli spinacini e asciugateli. Scaldate una padella con lo spicchio d'aglio schiacciato e l'olio e saltatevi i finocchi ridotti a tocchetti. Unite gli spinacinio sminuzzati e cuocete per 1 minuto, salndo e pepando. aggiungete la panna, 2 cucchiai d'acqua e il camembert a tocchetti, facendolo sciogliere dolcemente.
Bollite le orecchiette e scolatele direttamente in padella; fatele saltare perchè si insaporiscano bene e servite subito completando a piacere, con scagliette di parmiggiano e il vostro primo piatto può adesso essere servito.
Ingredienti:
400g di orecchiette fresche, 2 finocchi, 1 bustina di zafferano, 1 manciata di spinacini sfogliati, 150 g di camembert, 100 ml di panna, 1 spicchio di aglio, 3 cucchiai di olio d'oliva extravergine, sale e pepe

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