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venerdì 27 novembre 2009

Spezzatino con patate

In una capace casseruola fate scaldare 4 cucchiai di olio; unitevi la carne e lasciatela rosolora in modo uniforme; poi spolverizzatela con un cucchiaio colmo di farina(Passata attraverso un colino) e mescolate bene. Unite quindi la cipolle sbucciate e affetate al velo, l'aglio sbucciato intero; fate rosolare per 5 minuti a fuoco medio.
Dopodiche bagnate con il vino che farete avaporare a fiamma viva. Aggiungete il brodo caldo, nel quale avrete diluito la conserva di pomodoro, le foglie d'alloro e insaporite con una presa di sale; coprite lo spezzatino e fatelo cuocere a fuoco basso.
Sbucciate le patatine (se no trovate quelle piccole tagliate a dadi 500 g di patate grosse), lavatele e unitele alla carne dopo circa 20 minuti di cottura ancora per 30-40 minuti, sempre a fuoco lento, unendo se occorre altro brodo caldo. Verso la fine aggiungete la paprica e togliete l'alloro. e servirete ben caldo il vostro ottimo secondo piatto.

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